Pubblicare i dati sul web

I dati non possono (ancora) essere caricati direttamente su OpenSpending. Per essere aggiunti al database OpenSpending, i dati devono prima essere resi accessibili dal web. Questa sezione presenta due modi convenienti per pubblicare il dataset on-line.

Google Drive

È possibile rendere i dati accessibili sul web, trasformandoli in un foglio di calcolo di Google Drive.

1. Importa i tuoi dati. Crea un nuovo foglio di calcolo di Google Drive, quindi seleziona Import ... dal menu File. Selezionare Replace Spreadsheet, fai clic su Choose file, e sposta il file CSV.

2. Assicurati che Google Docs non sfalsi le date dei vostri dati. Seleziona la colonna che contiene le date. Fai clic sul menu Format e selezionare Number -> *More formats *-> 2008-09-26. I dati dovrebbero apparire nel formato **aaaa-mm-gg **.

3. Fai clic sul menu File e seleziona *Publish to the web *.... Nella finestra che appare, clic sul pulsante ** Start publishing **. Sotto *get a link to the published data , select *** CSV *** *(comma separated values).

image_0

L’URL in fondo al box ora si riferisce ai tuoi dati.

Gist

GitHub Gist è un modo conveniente per ospitare piccole quantità di testo, inclusi i file CSV.

1. Fai log-in su GitHub (o registrati se non l'hai già fatto), quindi naviga su gist.github.com.

2. Fai clic e trascina il file CSV dal file manager del tuo sistema operativo alla pagina di Sintesi *GitHub *del tuo browser. Verranno visualizzati il nome e il contenuto del file.

3. Fare clic su Create Public Gist per essere trasportati nella homepage del vostro nuovo Gist. L'URL relativo ai tuoi dati è accessibile attraverso il pulsante "angle brackets (parentesi angolari)" nell'angolo in alto a destra del file.

image_1

Prossimo [Creare un dataset su OpenSpending]

Precedente [Formattare i dati]